19歲女自比利時單獨駕機 展開環繞地球之旅

一名擁有英國和比利時雙重國籍的19歲女性,薩拉羅斯福,今天駕駛超輕型運動飛機,展開環遊世界之旅;她打算花3個月的時間飛越5大洲、52個國家,希望能締造單獨駕機環繞世界一周,最年輕的女性紀錄。

帶著所需用品,坐進駕駛艙,這名擁有英國和比利時雙重國籍的19歲女性,將駕著這架超輕型運動飛機,展開環遊世界之旅;18日她從比利時家鄉庫特萊出發,展開這段旅程。

薩拉羅斯福表示,「這是我一直以來的夢想,駕駛飛機環遊世界,這太瘋狂我始終認為不可能,如果我不跟任何人說,它就永遠不會成真,但當我跟父母說這件事,他們馬上說,去吧!就這樣做。」

她的父親山姆羅斯福說,「我很驕傲,她想讓更多年輕女性進入科學技術工程數學與航空領域,因為世上只有5%女性擔任飛行員。」

薩拉駕駛的這架鯊魚超輕型飛機,只有325公斤重;她打算花3個月時間,單獨飛越5大洲、52個國家,每段單獨飛行的航程時間,大約5到6小時。她也向過去世界紀錄保持人請益,讓她能先規劃如何化解飛行時的孤獨。

薩拉羅斯福提到,「當我飛行時,我可以聽音樂,可惜不能看電影,但我有音樂還有播客,希望能讓我在空中的5到6小時,飛行時間保持忙碌狀態。」

飛行期間保持忙碌,將是她最好的朋友;薩拉還表示,完成這個夢想後,她將去大學念電腦科學和電機工程,完成人生下一個目標,成為一名太空人。

 

相關新聞