帛琉旅遊泡泡2.0首發團返台 機場採檢後須5+9檢疫

帛琉旅遊泡泡2.0重啟後,第一批超過百人以上的旅客,昨天晚間返國;桃園機場內為帛琉旅客規劃專屬入境路線,跟一般旅客分開。這130名旅客,只需要執行5+9自主健康管理、和兩次採檢,不需要入住檢疫旅館。

18日晚間,從帛琉返台的130名旅客,一出機門口以後,從採檢、到專屬的查驗櫃檯及行李提領轉盤,桃園機場公司和疾管署等單位,都為他們規畫了專屬通關路線,和一般旅客完全分流,希望降低染疫風險。

桃園機場公司總經理但昭璧表示,這一次有個特色就是,他絕對不會跟一般入境的旅客混流,要保證帛琉泡泡進來的旅客,能夠非常安全地完成他們這一趟旅行。

有回國的旅客的表示,接種疫苗後只有第一天感到比較疲倦、手臂腫痛,其他沒有什麼副作用,全家一起出遊還能打疫苗認為值回票價,也有旅客已經決定九月要再參加旅行團接種第二劑疫苗。

帛琉返台旅客跟記者說,因為帛琉還有名額,他們又預定9月要去一次帛琉打疫苗。

旅客只要在機場採檢後,執行5天加強版自主健康管理,結束後再到醫院採檢一次,並再繼續9天一般自主健康管理,不需要入住防疫旅館。而18日同天上午,還有130名旅客也準備出發前往帛琉,他們將是最後一批可以打到莫德納的旅客。

旅客知道自己是最後一批可以打到莫德納疫苗,直呼開心,「因為台灣的疫苗比較不足,時程又比較不確定。」

帛琉方面也公告,19日起將不提供入境帛琉旅客施打莫德納,只剩輝瑞和嬌生,是否對旅遊泡泡造成衝擊,仍有待觀察。
 

相關新聞