台電大樓爆發群聚感染 北市進駐為2550員工快篩

台電大樓爆發群聚感染,短短一個月出現3起確診,台電針對案例所在樓層,以及確診同仁的接觸者,進行全面PCR篩檢,目前已經完成176個人的檢測,台北市快篩站今天也進駐台電,要為2550位員工進行快篩,北市衛生局要求台電總管理處大樓、恢復三級管制一直到9月13日,避免擴大感染。

等待醫護人員通知,台電人員在大禮堂依序接受快篩檢測,台電爆發群聚感染,位在公館的總管理處大樓,一個月內出現3起確診,對此,台電加強全棟清潔消毒工作,同時針對案例所在樓層,及確診同仁接觸者,進行全面PCR篩檢,目前已完成176人檢測,也擴大檢測包括電力調度人員,總計會篩檢300多人。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「三個時間裡面,有三個確診,基本上我們把它列為是一個群聚,它在第一個、第二個的時候,就有匡列一部分,有一些列為自主健康管理。」

台北市副市長黃珊珊則表示,有名確診個案因為不舒服,用公司快篩劑篩出陽性後,到醫院做PCR檢定確診,「而且她的Ct值只有11,這一點是比較令人擔心。」

北市快篩站18日進駐台電大樓,針對2550位員工進行企業快篩,至於確診員工工作樓層,全面淨空3天,匡列67人居家隔離。值得注意的是,一名確診員工是孕婦,是前一波被列為自主健康管理者,16日身體不適,使用公司提供的快篩劑,呈現陽性,當天下午就到醫院進行PCR檢測,陽性確診。

台北市副市長黃珊珊說:「辦公空間,各位看到這個黃色區塊,除了原來被匡列居家隔離的A部門,現在是全部統一辦公空間,全部做居家隔離。」

針對指揮中心建議台電啟動分流上班,台電宣布,總管理處大樓採分艙分流,半數同仁居家辦公,北市衛生局更要求總管理處大樓恢復三級管制到9月13日,避免擴大感染。

相關新聞