旅行社搶先推寒假日本行 指揮中心:疫情未趨緩免隔離機率低

國內今天開放第六輪公費疫苗預約,有旅行業者也率先推出,明年寒假包機飛日本的自由行機加酒的商品。不過指揮中心指揮官陳時中直言,除非國際疫情變化有趨緩,否則旅遊回國免隔離的機率低。

日本全國在15日新增一萬七千多例新冠肺炎確診個案,日本政府決議,將延長東京、大阪、沖繩等地區的緊急事態宣言,持續到9月中旬,另考慮將京都、福岡提升為緊急狀態。儘管日本疫情嚴峻,但國內旅行業龍頭雄獅旅行社,看準明年初旅遊市場可能復甦,搶先推出2022年1月,包機飛旭川、青森、小松三種預購機加酒行程。

雄獅旅行社總經理游國珍表示,「疫苗的普及率覆蓋率越來越高之後,我們預估到年底,台灣應該會至少有500萬的人民大概施打完兩劑完整的疫苗,那目前也大概知道說,日本當地可能針對赴日本的日本觀光的一個旅遊部分,針對11月以後,可能會針對特定國家有一些開放的措施。」

業者分析,這次推出的行程都屬偏郊區的二線城市,就是看準疫情後旅遊型態將會以近郊、親近自然為主,包機會使用空中巴士A321客機,在2022年1月11日到2月26日,橫跨過年寒假旺季,共銷售36個航班、6300機位。

但若到2021年底國際疫情仍嚴峻,下訂旅客可以在11月底前無條件取消,全額退費。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中直言,「到日本,除非他的疫情變化的差異很大,否則(回台免隔離)那機會恐怕不是很高。」

指揮中心不諱言,除非到時國際疫情變化有趨緩,才有機會回台免隔離,而日本政府目前因應疫情,仍維持禁止各國觀光人士入境的邊境政策。
 

相關新聞