北巿一桃機地勤確診感染源不明 新北睽違96天+0

雙北疫情趨緩,台北市今天單日確診2例,一例是家戶感染,另外一例是桃園機場的地勤人員,目前感染源不明。至於新北市睽違96天零確診,市長侯友宜強調,疫情帶走800多位國人生命,要永遠記得這個教訓。

桃園機場13日針對包括機場大廳、登機櫃台加強清潔消毒,因為有地勤人員染疫,目前感染源不明,台北市13日單日確診人數只有2人,其中一例是家戶感染,另外一例就是桃園機場的這名地勤,市長柯文哲表示,不確定是否接觸到機場外國人而被感染。

台北市長柯文哲表示,「桃園機場的地勤工作人員,你知道,所以也不曉得是不是接觸到機場的一些外國人,被感染到,不過因為這個感染源不明,還在調查。」

交通部次長祁文中表示,「第一個,匡列,第二個,加強清消,都已經在進行了。」

至於台北是否還有疫情熱區存在,柯文哲表示,萬華不再是熱區,台北的群聚感染源已消滅,目前棘手的是要找出潛藏的感染源。此外,台北市疫苗涵蓋率成為六都第一,涵蓋率達到50.1%。新北市睽違96天出現「+0」,侯友宜強調,疫情奪走800多人生命,要永遠記得這個教訓。

新北市長侯友宜強調,「這是多少人的生命,多少人的確診,以及我們經濟受到多少衝擊,困頓過程當中所換來的悲慘教訓。」

侯友宜也再向中央喊話入境普篩,並公布從7月1日至今,全國出現35例Delta確診,新北就佔了4例,對此,新北市邀集21家防疫旅館,討論嚴防Delta入侵;針對永和有社區感染,新北展開擴大篩檢專案,已篩檢1361人,侯友宜表示,延長機動篩檢隊到14日協助篩檢

 


 

相關新聞