北市府證實2確診者曾赴信義商圈三家百貨 遠百信義A13今停業消毒

台北市信義區百貨商圈有確診者足跡。市府證實兩名確診者先到遠百信義A13的蛋糕店、之後行經新光三越A8地下一樓,最後到微風松高店,遠百今天停業一天大消毒、新光三越只有地下一樓停業一天,其他各樓層正常營業。

接獲台北衛生局通知,11日晚間新光三越A8緊急大規模消毒,8日父親節當天晚上,有確診者行經A8館地下一樓,疫調發現只有短暫停留,並全程配戴口罩,12日一早只有地下一樓停業一天,其他各樓層正常營業。

根據疫調,確診者到A8之前,還先去了遠東信義百貨A13一樓的蛋糕店,遠東百貨停業一天全館大消毒,靜靜置場域24小時,13日才會恢復正常營運,市府證實這次的確診者有2位,是一同先去遠東和新光三越A8,最後才到微風松高。

台北市副市長黃珊珊說明,「這幾個百貨公司,主要是昨天有兩個確診個案他們是一起去的,所以我們等一下,今天應該會公布他們整體的足跡,有問題的是人,不是場域,所以場域的部分我們只要把它做好管理,應該不太會有人是因為逛百貨公司而確診,所以還是重點在於說,人的匡列比較重要。」

新北市永和一處社區則疑似爆發群聚感染,累計5例確診,最近兩周有3例確診,1例是被朋友感染、1例是家戶感染、1例感染源不明,9日機動篩檢隊進駐後,先後驗出2例,目前匡列整棟大樓236人並居家隔離,其中大約有70人無法在家一人一室,必須入住防疫旅館,11日晚間已經有67人被載到防疫旅館,另外3人則在12日前往。

相關新聞