台帛旅遊泡泡今天重啟 當地提供疫苗施打民眾反應熱烈

停擺已久的台帛旅遊泡泡,指揮中心今天宣布正式重啟,14日就有首發團出發。這次台帛旅遊泡泡檢疫模式比照之前,返台進行5天加強版自主健康管理,9天自主健康管理,由於無須隔離加上帛琉可提供疫苗施打,反應相當熱烈。

五月因為台灣爆發本土疫情因此暫停的台帛旅遊泡泡,現在疫情趨緩,指揮中心11日終於拍板正式重啟,14日首發團就將前往帛琉,檢疫也比照之前的泡泡模式,回台後不用隔離,採取5天加強版自主健康管理。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「帛琉旅遊泡泡那這兩天,外交部也給我們文,相關的也檢視過了。基本上跟上一次一樣,那我們大概是整體防疫的措施還是一樣。」

泡泡遊客返台後一樣在機場採檢,並進行加強版自主健康管理,可住家中但要落實一人一室,第5天進行PCR檢測,陰性後維持自主健康管理到第14天。

而旅行社早已提前開放預購,民眾反映相當熱烈,已有超過4千人付訂金,因為這次除了返台無須隔離,帛琉政府更表示可提供約兩千劑的疫苗供旅客施打,使得這次台帛泡泡2.0更具吸引力,不過業者也擔心帛琉是否能夠提供充足疫苗。

鳳凰旅行總經理卞傑民說:「跟其他國家回來要來的算是方便,(團體)4天的行程大概59900起,然後到5天的話,大概是65900起。」

雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍表示,「華航每週兩班的話,不足以消化掉現在大量的需求訂單。那會不會有人最後是沒辦法施打到,或者是沒辦法預約到,這部分我們現在也在跟帛琉方,等他們正式的告知。」

為了消化需求及訂單,旅行社也積極爭取包機,帛琉已有將近八成人口完整接種疫苗。當地政府表示將提供輝瑞BNT、嬌生以及莫德納疫苗供台灣人施打,但施打疫苗屬於醫療行為,將比照關島模式,旅行社不介入,也避免爭議。
 

相關新聞