台帛旅遊泡泡今日重啟 132台灣人返台無須隔離14天

近來國內疫情降溫,台灣和帛琉旅遊泡泡時隔4個月後今天重啟,早上10點半的班機,旅客清晨5點就陸續來到桃園機場進行採檢,民眾很開心可以去帛琉打疫苗,回國又不需要隔離14天。

清晨,桃園機場湧入長長的採檢排隊人潮,14日台帛旅遊泡泡重啟,10點30分起飛,預計帛琉當地時間下午3點30分抵達,和之前不一樣的是,這批旅客大多是要去打疫苗。

旅客說:「因為聽到說去帛琉可以打疫苗,就很開心,再加上帛琉一直是我跟我先生非常喜歡,我們10幾年前,就去了20幾次帛琉。」

前往帛琉的華航班機上,除了132名台灣人,還有15名帛琉籍旅客。這批台帛泡泡旅客,必須8點半櫃台報到,加上要在機場做PCR檢測,5點半前就到機場了,帛琉大使特別出席頒贈每位旅客50美金旅遊金,相當於台幣1400元。

帛琉駐台大使歐克麗認為,帛琉總統相信,台灣疫情控制很好。

旅遊業者任詩婷則說:「帛琉本來預計是要在機場做施打,因為當地人員的調度關係,所以後來改為在當地的體育場做施打,旅行社會帶客人再返回他們原本的住宿部份。」

旅行社強調,主要協助旅客旅遊行程,關於疫苗施打,只是配合帛琉觀光局。而大多旅客表示,擔心在台灣打不到疫苗,很開心可以去帛琉打疫苗,回國只要5+9自主健康管理,不需隔離14天,也趁著打疫苗,好好放鬆旅遊一下。

相關新聞