桃園22歲男子網路發文恐嚇暗殺陳時中 警方依恐嚇罪嫌偵辦

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,遭人在網路上恐嚇。一名桃園葉姓男子,7日在個人社群媒體發文,恐嚇要對陳時中開槍。如此誇張的言行,遭到桃園警方約談,只是他到案說明後,不但沒有刪文,還繼續發文嗆聲,全案由桃園警方依恐嚇罪嫌偵辦當中。

社群媒體IG發文,嗆聲要對指揮官陳時中開槍、用詞驚悚。一名住在桃園市的葉姓男子,在網路上發文恐嚇,要暗殺陳時中,警方8日調閱IP位置,發現發文者是家住桃園的22歲葉姓男子。

他到案後宣稱,因為不滿陳時中貪汙,讓許多中小企業倒閉,才會發文,訊後被依恐嚇罪函送法辦。根據葉姓男子臉書顯示,他從事設計工作,封面照片還曬出一台黃色「野馬」跑車。不過這輛價值近200萬的跑車,8日上午卻在台南市區道路,兩度逆向狂飆還闖紅燈,遭到民眾蒐證檢舉。違規行為不只遭罰,還被以刑法妨害公眾往來安全罪,函送法辦。

 

相關新聞