強降雨造成屋頂積水 蘆竹區興仁活動中心出現「電梯下大雨」

近日連日大雨,桃園蘆竹區興仁活動中心暨長照機構大樓,卻出現電梯下雨的狀況,有民眾覺得離譜。市府表示,強降雨造成屋頂積水造成,已加強排水改善。

畫面上電梯裡不斷下著雨還有積水情形,民眾覺得離譜,趕緊用手機拍下存證。而這竟然是啟用不到1年的桃園蘆竹區興仁活動中心暨長照機構大樓電梯。

蘆竹區中興里長張月娥說:「這支梯呢是屬於我們活動中心,還有托嬰中心以及日照中心共用的。當天的狀況是這支梯先進水,圖書館的這支呢,它是到晚一點的時候,它也開始慢慢進水。」

蘆竹興仁社區長照機構督導魏雅玲也表示,「其實長輩爬樓梯,還是不那麼方便。說實在的,而且安全性我們也都要考量,(上)星期五的時候,直接先停托一天。」

民眾抱怨斥資3億多元興建的多功能複合式場館,裡面有老人長照、幼兒托嬰、圖書館也提供里民活動,作為重點市政設施,竟然發生電梯下雨的奇景,而且居然不會自動斷電,萬一不知情的民眾困在裡面怎麼辦。

桃市新聞處長詹賀舜回應,「我們也加強了屋頂的雨遮,以及排水系統的疏通,讓未來如果遇到強降雨的話,避免這種情形再度發生。」

市府回應,8月4日因為強降雨關係,造成屋頂排水系統阻塞積水,湧到電梯間,接到通報後立即聯絡維護廠商關閉電源,停止電梯運作,8日修復完畢,也已加強排水改善。
 

相關新聞