戴遐齡辦連署盼小戴再戰巴黎奧運遭批情緒勒索 連勝文籲政府重視霹靂舞發展

東京奧運順利落幕,回顧台灣選手表現,頻頻創新紀錄。三度征戰奧運的羽球選手戴資穎,還沒決定是否再戰2024巴黎奧運。前體委會主委戴遐齡日前,搶先在個人臉書喊話連署,希望戴資穎再拼下屆奧運,引發網友批評情緒勒索,她今天出面反駁。而2024巴黎奧運確定列入霹靂舞項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文,呼籲政府重視霹靂舞的發展。

三度征戰奧運,羽球選手戴資穎終於站上頒獎台,為自己也為台灣拿下銀牌,在世界排名也是第一,未來是否再戰2024巴黎奧運,本人還沒鬆口。但前體委會主委戴遐齡日前,卻先在個人臉書喊話連署,希望戴資穎再拼下屆奧運,引發網友批評,不但不尊重個人意願,還情緒勒索,她出面反駁。

前行政院體委會主任委員戴遐齡回應,「絕對沒有所謂的情緒勒索的這件事情,我們希望透過這樣子來鼓勵她,希望她來參賽(2024巴黎奧運),至於她要不要繼續參賽,我們絕對高度的支持她的決定。」

東京奧運順利落幕,回顧台灣選手表現,頻頻創新紀錄,各地方政府接連表態加碼獎金,但選手養成並非一朝一夕,知名超馬選手林義傑認為,選手不是因為錢才去比賽,更需要未來的保障,尤其是退下運動國手的角色之後,也必須被重視。

知名超馬選手林義傑認為,「他不是因為錢來去當一個運動員,來去一個比賽,所以我們再去提高獎金都沒有用。我希望這些運動員跟這些陪練員跟這些教練,他們明明就是個重要資產,可是他們淪為臨時的打工仔,我個人覺得這是完全不對的。」

中興大學教授兼運動與健康管理所長余宗龍表示,「這個運動贊助要走得可長可久,我們想兩個字,一個字叫贊助,另外一個字叫施捨,贊助是交換,交換很重要的一點,就是要重視(企業與選手)連結。」

2024巴黎奧運確定列入霹靂舞項目,長期推廣霹靂舞,也是中華民國霹靂舞協會理事長的連勝文,也曾秀過舞技,外界好奇他是否可能征戰奧運。他笑稱,除非奧運有中老年組,否則不太可能參加,同時表示,現在應該要關注的是,如何有資源提供給年輕選手,呼籲政府重視霹靂舞的發展。

相關新聞