東京奧運》棒球金牌戰 日本2比0勝美國、奪得隊史首面奧運金牌

(圖/美聯社)
東京奧運棒球金牌戰,日本隊靠村上宗隆在3局下的陽春砲,以及8局下吉田正尚適時安打,再加上5名登板投手聯手封鎖,終場日本2比0擊敗美國,奪得棒球成為正式項目後的第1面金牌。

美國隊九局下兩出局,擊出滾地球,日本隊穩穩封殺二壘跑者,這一刻,終於拿到奧運金牌。

球員教練興奮地衝上前歡呼,日本棒球奧運史上第一金,不只球員興奮,場邊包括棒球名將王貞治也到場觀戰,回顧這場比賽,日本跟美國可是打得相當激烈。

這場比賽主審,相信台灣球迷都很熟悉,那就是中華職棒裁判紀華文先生,而一開賽日本隊先發投手,森下暢仁表現精彩,成功阻斷美國隊攻勢。看到他在投手丘展現高昂鬥志,這時隊友也用棒子相挺。

三局下松上宗隆,大棒一揮轟出一發陽春彈,日本隊首先得分,也穩定了投手表現。總計森下暢仁主投五局,只被打三支零星安打,飆出五次三振,而接替上場的千賀滉大,一登板就是火球連發。

這場比賽快速球催到159公里的千賀,雖然有遇到一點小亂流,但還是成功壓制美國隊。兩隊之後展開投手車輪戰,無奈美國隊攻勢始終無法串聯,日本隊以2比0拿下勝利。
 

相關新聞