東京小田急線電車隨機傷人案 9人受傷

日本東京世田谷區的小田急線電車,6日晚間發生兇漢持刀隨機砍人事件,造成9名乘客受傷。嫌犯逃逸後不久,在六公里遠的東京都杉並區落網。

東京世田谷區行駛於成城學園前車站,與祖師谷大藏車站之間的小田急線電車,6日晚間8點半左右,遭一名年約30歲的男子,在車廂內持刀隨機亂砍人。當時整列電車有好幾百名乘客,駕駛聽到尖叫吵鬧聲立刻緊急停車,嫌犯一連砍傷9人棄刀跳車逃離現場。電車工作人員隨即疏散乘客,引導他們從鐵軌走到鄰近的車站。

小田急線電車傷人案目擊者說:「我當時在一號車廂,看到滿身是血的人一個又一個,我看到人們手握著毛巾找醫生。」

東京警消單位表示受傷送醫的9名乘客當中,一位20多歲的女性背部和胸前多處刺傷,傷勢最為嚴重,其餘8人都是男性傷勢較輕都有意識。

案發約一個半小時後,警方接獲東京都杉並區一家便利超商店員的報案電話,說有一名身上沾有血跡的男子,自稱是電車砍人案的兇手,他累了不想逃。警方隨即趕到這家便利商店逮捕兇嫌,將以謀殺未遂的罪名起訴他。

受這起案件的影響,小田急線電鐵公司一度暫停行駛,往來於東京新宿車站和神奈川縣向丘遊園車站之間北上南下的列車。
 

相關新聞