8月10日起游泳池有條件開放 須採預約制、控制人流

指揮中心今天宣布8/10起,游泳池將開放,必須採預約制,進行人流和總量管制,落實防疫。全運會十月即將登場,台南市率先宣布,今起開放7座學校及公立游泳池,受理游泳選手訓練申請,不過其他南部縣市,都說要等中央指引出來,再研議如何開放。

受疫情影響,台灣公私立游泳池為配合防疫關閉2個多月,泳池內空蕩蕩、甚至沒放水,現在終於有好消息,指揮中心宣布8/10起,泳池將移除不開放產業名單,預計採人流、總量管制及實聯制等措施防疫。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「依水道數及長度的計算可以容留的人數、分時段入場,各場次至少間隔30分鐘以上,進行場地消毒,採預約制或人員造冊。」

指揮中心終於鬆口,不過由於全運會預定10月登場,選手們卻已經2個多月無法訓練,為此,台南市6日搶先宣布,即日起開放7座泳池,受理游泳選手的訓練申請。

台南市長黃偉哲表示,今天接受游泳隊伍參加全國運動會,許多游泳隊伍的訓練申請,讓許多選手提前舒展筋骨,而且找回水感。

相較台南市,南部其他縣市就保守得多,屏東表示8/10會先開放萬丹游泳池供選手訓練使用,高雄及嘉義縣市則回應會配合中央指引。

屏東縣體發中心主任黃柏翰說:「開放我們的萬丹游泳池,希望我們的游泳代表隊,能夠在良好的訓練環境下,都做好完善措施的情況下,進行游泳訓練。」

高雄市長陳其邁則表示,將循序漸進、有條件的開放,相關的這個措施跟規定也會盡快公布

等了許久終於能再下水訓練,選手們也期待中央趕緊公布相關指引,讓他們能儘快投入訓練,為自己的隊伍爭光。

相關新聞