東京奧運》男子空手道「型」無緣晉級 王翌達:我已發揮200%實力

(圖/美聯社)
我國空手道選手王翌達,今天出賽東奧空手道男子個人「型」的項目,最終,以分組排名第5,無緣晉級。賽後,王翌達留下不甘的眼淚,自認已經發揮百分之兩百的實力,家人也鼓勵他不要氣餒,繼續加油。

全神貫注,灌飽全力出拳,空手道國手王翌達,東京奧運出戰男子個人「型」的項目,一招一式、拳拳到位。

拳法俐落,展現氣勢,王翌達竭盡所能,自認狀況良好,但兩次的演武成績,和預期有落差,最終,未能晉級,落下不甘心的男兒淚。

東奧空手道國手王翌達說:「就是其實很享受,但是成績沒有跟預想的好,知道自己盡力了,雖然成績不如預期,但其實應該說心裡是滿足的,就是還是會有不甘心,我覺得今天就真的跟我在中心的一樣,就是發揮到百分之兩百,那成績這種東西,畢竟型是主觀的,所以盡力就好了。」

已經發揮到百分之兩百實力,但兩輪下來,未獲評審青睞,只得到25分和24.94分,平均分24.97,小組排名第5,沒進到分組前3,無緣下一輪。

東奧空手道國手王翌達說:「其實站上去的時候,我一心只有想著,我想要好好表現,我希望能夠帶一塊獎牌回去,大家都對我們很好,所以我覺得,我不是為了我自己,而是真的後面其實有一大堆人在支持我,把我推上這個舞台。」

可能絕無僅有的一次奧運機會,無法為國爭光,王翌達留下遺憾,教練寧玉麟也表示,他的表現,甚至比在搶奧運資格時還要好,可惜事與願違,而這趟奧運之旅告終,下一步怎麼走,王翌達還要再想想,不過,家人希望他不要氣餒,繼續加油。

王翌達媽媽說:「辛苦了,真的太辛苦了,盡力就好,把最好、最完美的展現出來就好了。」

雖然奧運落敗,但王翌達打出自己和老婆、教練,共同創出來的「王式風格」,沒有後悔,現在,也終於可以回家陪老婆和小孩。

相關新聞