東京奧運》王翌達男子空手道「型」分組第五 無緣晉級

(圖/美聯社)
台灣空手道國手王翌達,出賽東京奧運空手道男子「型」的項目,分組賽兩套得分25.00和24.94,兩輪平均24.97分,分組排名第5,沒能擠進分組前3名,無緣晉級。

走下舞台,嘆氣難掩失落,空手道國手王翌達,出賽東奧空手道男子「型」的項目,完成兩套型,平均24.97分,分組排名第5,無緣晉級。

大聲嘶吼,每一拳,出拳灌飽全力,第一套型,拳法俐落,展現氣勢,但幾個動作轉換,不夠流暢、強度不高,未獲評審青睞,技術分17.50、運動分7.50,總分25.00分,第一套做完,分組暫居第5。

扛住壓力,王翌達全神貫注,第二套型動作沉穩,一招一式、拳拳到位,速度、力道、勁道,表現都不差,不過,分數不理想,技術分17.50、運動分7.44,總分24.94,最終,兩輪平均未能搶進分組前3,確定出局,而遠在家鄉的王媽媽,賽前只希望他盡量就好。

王翌達媽媽說:「辛苦了,真的太辛苦了,盡力就好,把最好、最完美的展現出來就好了。」

緊盯電視觀賽,家人默默支持,而王翌達的母校禮堂,更架起大螢幕,嘉義市長黃敏惠更到場,跟師生一起隔海加油,雖然最後無法晉級,不過,他的表現也鼓舞台灣空手道界。
 

全台敬老金大調查

相關新聞