東奧羽球國手返台 4幻象伴飛施放熱焰彈

我國東京奧運羽球代表隊表現亮眼,男雙金牌「麟洋配」王齊麟、李洋、女單銀牌戴資穎,還有周天成和王子維等國手,昨天搭乘華航返台,四架幻象2000伴飛迎接,並且施放熱焰彈,慶祝國手載譽歸國。

華航客機上載著東京奧運羽球代表隊成員返台,在總統蔡英文的指示下,國防部安排四架幻象2000戰機在客機飛入我國航空識別區後,隨即伴飛迎接,還特別在空中施放熱焰彈。

四架幻象2000從新竹空軍基地出發,慶祝國手載譽歸國。戴資穎也在自己的IG限時動態分享,直呼太帥了吧!

李洋也拍下機艙內,大家紛紛拿出手機錄影紀念的有趣畫面,而戰機伴飛運動國手回國,並不是第一次,2018年雅加達亞運時,我國拿下17金、19銀和31銅佳績,也曾有F-16戰機升空迎接。

選手們等待出關時,由止步16強的選手王子維和止步8強的周天成,在桃園機場先後分享賽後感言。

東奧羽球國手王子維表示,從落敗那場球的經驗來講,自己也有學到蠻多的東西,像是下一次遇到他(Viktor Axelsen)的時候,可能要做哪一些的變化。

東奧羽球國手周天成則說:「這次羽球隊大家的表現都非常好,然後特別是李洋、王齊麟,我覺得他們就創造一個歷史。」

在應援團熱情擁戴下,戴資穎面露靦腆,但不願發言隨即離去,將舞台焦點留給「麟洋配」。

記者他們踏上頒獎台之前,深情對望,那時候在想什麼?東奧羽球雙打金牌得主王齊麟說:「我在看李洋,跟他確認說,他剛剛是不是跟我們講說,我們要喊到我們名字以後才上去,所以我就這樣看他,就是看他。站上去的時候,其實還是有點不太可思議吧。」

東奧羽球雙打金牌得主李洋說:「跟齊麟講說真的是我們兩個嗎,然後也是覺得很不可思議吧,是我們兩個做到這件事情,然後因為在出發前,我們也沒有那麼想到是我們,我們就只是想說把內容做好,然後把每一場的戰術打好。」

從沒被外界看好,到一路殺進金牌戰,李洋強調,不論成績如何,都應該回歸運動員本質,認真看待每一次的訓練、比賽。

九合一選戰解析

相關新聞