【圖輯】東京奧運Day11》 委內瑞拉跳遠好手破高懸26年世界紀錄 女羽雙打印尼終克中國奪金

(圖/AP)
今(2)印尼羽球女子雙打金牌戰,最終由印尼隊組合拿下。在昨日晚間的田徑賽場上,來自委內瑞拉的女子跳遠好手尤利瑪·羅哈斯(Yulimar Rojas)以15.67公尺的絕佳成績,創下新世界紀錄。

羽球女子雙打比賽今日迎來最終的金牌得主,由印尼女羽「老少配」波利(Greysia Polii)拉哈育(Apriyani Rahayu)兩選手以21比19、21比15直落二,擊敗中國隊陳清晨與賈一凡的組合,終於為印尼在本屆奧運賽場上添得首金。

(圖/AP)

從小便展露羽球天份的波利,不受家境貧苦的影響,她小時候會將竹子加工成自製羽球拍練習,六歲就贏得10歲級別的羽球賽金牌。波利自幼喪父,這一年對波利來說,如同父親般存在的哥哥也不幸離世,沒有機會看到她的好表現,讓波利雖喜獲冠軍內心卻仍有些失落。

(圖/AP)

昨(1)日晚間舉行的女子三級跳遠決賽,來自委內瑞拉的田徑選手尤利瑪·羅哈斯(Yulimar Rojas),跳出破紀錄15.67公尺的成績為史上最佳。羅哈斯除一舉拿下該賽金牌,成為委內瑞拉第一位獲得奧運金牌的女性選手外,也成功突破烏克蘭選手伊涅薩·克拉維茨(Inessa Mykolajivna Kravets)在1995年創下的15.5公尺障礙,成為女子三級跳遠新世界紀錄保持人。

(圖/AP)

今(2)日男子跳遠決賽,由希臘田徑選手米黎提亞德斯·泰托尤(Miltiadis Tentoglou)奪冠,擊敗得牌呼聲最高的古巴選手胡安·米格爾·艾切瓦利亞(Miguel Echevarria)。比賽進行到最後第六跳,艾切瓦利亞意外失利僅獲得8公尺41的成績,原與艾切瓦利亞得分有落差的泰托尤急起直追,跳出了同樣與艾切瓦利亞相同的8公尺41。


因雙方最高成績相同,裁判單位將比較兩人第二高成績,最終以泰托尤8公尺15的第二高成績,勝過艾切瓦利亞的8公尺09,拿下男子跳遠金牌。

(圖/AP)

男子100公尺準決賽,31歲的蘇炳添成為首位出現在準決賽的中國選手。蘇炳添以驚人的速度,突破個人最佳紀錄9秒91,僅花了9秒83就奔過終點線,刷新亞洲短跑新紀錄。

蘇炳添在決賽以9秒98的成績排名第六,雖與本屆奧運獎牌無緣,但他的成績與金牌得主義大利選手拉蒙特·馬塞爾·雅各(Lamont Marcell Jacobs Jr.)只差了0.18秒。

(圖/AP)

臺灣「鞍馬王子」李智凱於昨日男子體操鞍馬決賽拿下15.400高分,但不敵尋求衛冕的英國好手馬克斯·惠特洛克(Max Whitlock)15.583分,位居第二。馬克斯·惠特洛克本次的二連霸也刷新歷史紀錄,成為1980年後首位蟬聯鞍馬冠軍的選手。

(圖/AP)

不過李智凱今年才25歲,在下屆巴黎奧運賽場上,仍有機會摘金。擅長「湯瑪士(Kurt Thomas)迴旋」動作的李智凱,這次以難度分6.700、執行分8.700的銀牌成績,刷新臺灣有史以來體操項目的最高紀錄。


昨日於江之島舉行的女子單人雷射輻射型帆船(Laser Radial)獎牌賽,由丹麥選手安妮-瑪麗·林東(Anne-Marie Rindom)擊敗瑞典帆船好手Josefin Olsson與荷蘭的Marit Bouwmeester奪得冠軍。相較上一屆里約奧運,瑪麗·林東在同比賽項目拿下銅牌,時隔5年在2020東京奧運終於到手金牌。

(圖/AP)

相關新聞