東京奧運》桌球男團老中青三代出擊 手感滾燙直落三闖八強

桌球男子團體賽由台灣好手莊智淵、陳建安與林昀儒聯手出擊,首戰對上克羅埃西亞選手,第一點雙打,由莊智淵與陳建安率先拿下,接下來第二點林昀儒與第三點莊智淵,也接連在單打擊敗對手,最後以3比0拿下比賽,挺進八強。

桌球老將莊智淵與陳建安、林昀儒,依序走進比賽場地,男子團體賽首戰對上克羅埃西亞,莊智淵與陳建安率先出戰第一點的雙打,陳建安已有十天未出賽,不像其他人已相對適應球場,不過他力求快速調整,雖然與對手鏖戰五局,跟莊智淵搭檔仍先馳得點,收下第一盤。

陳建安說:「畢竟從來到現在,應該十幾天沒有比賽 ,所以今天狀況還算不錯啦,還是有需要再適應一下。」

第二點單打由林昀儒接手,他連贏三局,為團隊進帳第二分。首度跟前輩一起征戰奧運團體賽,他說沒有壓力,只有共同目標。

第二點單打由林昀儒接手,他連贏三局,為團隊進帳第二分。(圖/美聯社)

林昀儒表示,「也沒有壓力嘛,就大家一起,能夠一起站在這裡,大家就有共同的目標,就一起去拚。」

第三點單打再度由莊智淵披掛上陣,這次他不再是「一個人的武林」。場邊有老戰友陳建安與「小林同學」,還有隊友教練當啦啦隊,下場時有人遞水給他,場上一出現好球,也會全體站起來為他加油打氣。

看他日前一人對戰似乎孤寂,有人說心酸,有人說國家虧欠他,但莊智淵說,他根本不會想這些。「其實不會去想這些 ,我感覺就是盡力去打,也不會去在意,也不會去想外面那種事情。我感覺可以啦!就是因為反正比賽嘛,大家高興了,所以開心。」

最後莊智淵也拿下第三點,以直落三取得勝利,順利挺進八強。賽後三人來到採訪區,原本站中間的莊智淵,將位置讓給小老弟小林同學好受訪,但大家話都不多,反正接下來一場一場一起拚下去,做就對了。
 

相關新聞