東京奧運》掉首局後連拿4局 「桌球教父」莊智淵男單晉16強

(圖/美聯社)
台灣桌球教父莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖然先丟掉首局,不過接下來4局則是大反攻、全面壓倒對手,最後以4:1勝出,挺進16強。

雖然一開賽就被香港拿下第一局,但隨後莊智淵馬上調整,殺得對手暈頭轉向。莊智淵從第二局之後,穩住陣腳、連拿四局,最後以4比1擊敗對手。這一記振臂怒吼,似乎也向大家宣告,桌球教父回來了。賽後受訪,他坦言今天狀況比上一場好一點

莊智淵表示,「可能他(對手)今天無謂失誤比較多吧,然後我可能經過昨天比賽,稍微調了一些東西,可能在今天場上就是得到比較好的效果,無謂失誤比昨天少一點。」

只是這兩天比賽,不少網友關心的是莊智淵在賽場下孤獨的身影。這件事,他也聽到了。

東奧桌球男單國手莊智淵回應,「先謝謝大家的支持,有時候去打聯賽或什麼的(比賽),場裡其實也沒有太多人,所以感覺說還好,不會說不習慣。」

接下來晉級16強,莊智淵也有信心,為自己的奧運之路,繼續邁進。


 

 

相關新聞