東京奧運》中華隊本日賽事回顧|7月31日

中華隊羽球男雙組合李洋、王齊麟7月31日只花34分鐘就拍下中國組合,拿下台灣奧運史上首面羽球金牌,兩人一路從「地獄小組」小組賽過關斬將,終於讓國旗歌二度飄揚在東京奧運賽場上;「羽球天后」戴資穎也以直落二擊敗印度選手,拿下金牌戰門票,8月1日台灣羽球能否拿下第二面金牌,讓我們拭目以待。

潘政琮—男子高爾夫第三回合—並列第17名

潘政琮今天在第三輪賽事中,維持昨天的手感,一共抓下6鳥、吞下1柏忌,以低於標準桿7桿的206桿,暫時並列第17,8月1日潘政琮將迎來高爾夫球賽事的最後一輪。

周天成—羽球男子單打八強賽—未晉級

周天成在八強賽對上他的「天敵」中國選手諶龍,周天過去生涯和諶龍對戰,從未嚐過勝利的滋味。今天雖然周天成再度吞下敗仗,但他攻守兼備,也讓諶龍一度陷入苦戰,打到第三局才分出勝負。

戴資穎—羽球女子單打四強賽—金牌戰

戴資穎四強賽對決印度名將辛度,以21比18、21比12,直落二贏球,8月1日將與世界排名第二的陳雨菲爭奪羽球女子單打金牌。

李洋、王齊麟—羽球男子雙打金牌戰—金牌

李洋、王齊麟今天在羽球男子雙打金牌戰後,只花34分鐘就以直落二拍落中國組合,拿下台灣奧運史上首面羽球項目金牌。

 

湯智鈞—男子個人射箭銅牌戰—第四名

湯智鈞在男子個人射箭16強賽一路過關斬將闖入四強賽,可惜不敵世界排名第七的義大利選手,又在銅牌戰輸給日本老將古川高晴,排名第四,但已創下台灣在奧運男子個人射箭項目的最佳成績。

楊俊瀚—田徑男子100公尺預賽—未晉級

「台灣最速男」楊俊翰在男子田徑100公尺小組賽,雖然跑出個人本季最佳成績10秒21,但在分組排行第五,無緣晉級。

陳柏任—舉重96公斤級決賽—第五名

台灣紀錄保持人陳柏任出賽96公斤決賽,他以抓舉176公斤、挺舉205公斤、總和381公斤,名列第五,未能奪牌。


 

相關新聞