東京奧運》中華隊本日賽事預告|7月31日

中華羽球代表隊男子雙打組合李洋、王齊麟今天將對戰中國組合,力拚台灣史上首面羽球男雙奧運金牌;周天成則將與勁敵中國選手諶龍搶四強門票,雖然周天成與諶龍對戰從未贏過,但台灣「羽球一哥」能否一雪前恥,就看今朝。

潘政琮—男子高爾夫第二、三回合—06:45

潘政琮在高爾夫第二回合賽事,打出5鳥1柏忌的佳績,排名從第57名一口氣上升到第38名,但受雷雨影響,比賽暫時喊停。潘政琮如果維持滾燙手感,相信排名還能再度上升。

湯智鈞—男子個人射箭16強賽—08:43

在「台灣內戰」以10分箭擊敗學長魏均珩的湯智鈞,將在7月31日一大早對上以色列選手,如果湯智鈞一路過關斬將,將在下午3時30分銅牌戰出賽,或在下午3時45分爭金奪銀。

周天成—羽球男子單打八強賽—12:10

周天成將在羽球男子單打八強賽對上勁敵中國選手諶龍,過去周天成和諶龍對戰,從未嚐過勝利的滋味。明天如果能一雪前恥,周天成將在8月1日再戰四強賽。

戴資穎—羽球女子單打四強賽—17:50

戴資穎四強賽將碰上印度選手辛度,兩人生涯對戰18場,戴資穎以13勝5敗領先,上一次輸給辛度已經是2019年8月的世錦賽8強,這次戴資穎如果順利拍下辛度,將在8月1日迎來女子單打金牌戰。

李洋、王齊麟—羽球男子雙打金牌戰—19:30

李洋、王齊麟憑著極佳默契及攻守互補,一路從「死亡之組」爬到金牌戰,今日將與中國組合一爭台灣在奧運史上首面羽球男雙金牌。

 

 

楊俊瀚—田徑男子100公尺預賽—18:45

楊浚翰今天將出戰田徑男子100公尺預賽,他是目前台灣100公尺最快紀錄保持人,外界認為他是台灣最有機會挑戰10秒大關的第一人,楊浚翰這次首度出戰奧運,目標突破個人最佳成績。

陳柏任—舉重96公斤級決賽—18:50

舉重96公斤級台灣紀錄保持人陳柏任今日將首度出賽,總教練林敬能預估,陳柏任抓舉成績至少世界排名前八,只是挺舉水準有待提升,經過賽前魔鬼訓練,陳柏任能否幫中華舉重代表團再拿下一面獎牌,值得期待。


 

相關新聞