雙北今增10例本土 8月3日可望開放內用

雙北今天共新增10例確診,依舊維持在低點,下週一雙北有望共同宣布8/3起餐飲開放內用。另外這也是降級後的首個週末,雙北景點人潮沒有明顯增加。

雙北31日共新增10例確診,包括新北市6例,台北市則有4例,其中半數都是居家隔離確診,疫情在可控範圍。本週也是降級後的第一個週末,新北市表示,景點人車並沒有增加太多,下週是否順利開放餐飲內用,週末就是關鍵。

新北市長侯友宜表示,現在還是在觀察當中,觀察禮拜六、禮拜天這兩天的狀況,能穩定的往下走,就有機會朝好的結果來做好準備。

台北市則公布確診足跡,其中一名個案是新光三越A4館的專櫃人員,因此新光三越停業消毒一天。至於8月1日台北市市立動物園及兒童新樂園將重新開放,目前預約都已額滿,降級後台北市週末景點人潮僅上升10-15%,維持綠燈。市長柯文哲表示,餐飲內用最快8月3日開放,但強調會視疫情變化隨時喊停。

台北市長柯文哲說:「如果要開放的話是下禮拜二,台北跟新北不太可能說規則不一樣,這個實務上有困難,所以我們還是跟新北一起,禮拜一宣布是一個好的時間。」

至於65歲以上長者的疫苗第二劑施打,雙北都有志一同呼籲中央,很多長者不會使用預約平台,遇到很多困擾,是否應該有不同的作法,建議中央應該能提供更貼心的服務。
 

相關新聞