雙北下週一將視狀況宣布開放內用 柯擬在萬華做血清學檢查

雙北今天共新增11例確診,原本台北市今天就要宣布下週開放餐廳內用,不過跟新北市討論後,決定雙北步調一致,觀察這週末後,下週一再視狀況一起宣布。另外柯文哲也表示將在萬華做血清學檢查,已經獲得CDC同意,要找出感染黑數。

雙北疫情持續維持個位數,台北市新增7例,新北市4例,幾乎都是居家隔離期間確診,原本台北市30日下午就要宣布8月3日將開放餐飲內用,不過市長柯文哲表示雙北要步調一致,因此跟新北市長侯友宜討論之後,決定再緩緩,下週一一起宣布。

台北市長柯文哲表示,「但是我知道新北現在還是很擔心,所以我也覺得,慢幾天不要緊反正已經停兩個半月,慢個兩三天無所謂。」

新北市長侯友宜也說,「禮拜天,我們就把這個禮拜天跟上個禮拜天,整個一個禮拜做一個比較分析以後,我們再來對外來做說明跟宣布。」

台北市也公布國小課後照顧班、課外社團等暑期活動從8月9日起開放辦理,以靜態為主,每班最多20人,以半天為原則,展覽場館與表演場館有條件開放民眾入場。柯文哲也表示打算在萬華區做血清學檢查,找出黑數。

台北市長柯文哲表示,「我們有完整的實驗計畫,已經在7月22號拿到CDC的同意,現在在進行人體試驗委員會審查。」

至於公布好心肝調查報告,卻因為沒有公布施打名單及黃珊珊友人ben的身分引發爭議,對此政風處回應因為ben不是關鍵人物,而柯文哲也替索取疫苗的高嘉瑜緩頰,認為這是北市府自己的行政問題。

台北市副市長黃珊珊強調,「我本人從來沒有指示衛生局提供給好心肝任何疫苗,這件事情到此為止。」

至於新北市傳出兩間醫院開放讓未登記的民眾接種疫苗,遭質疑又是特權施打,新北市副市長劉和然表示,這是50歲以上的民眾有數位落差難以預約,才由里長協助安排,沒有插隊的問題,呼籲中央應該承認疫苗不足的問題。

 

相關新聞