疫情警戒降為二級 台中捷運運量成長50%

全國疫情警戒從27號降為二級,台中市捷運綠線的運量已經比三級警戒期間成長50%,台中市府也決定縮短車班間距,不過該做的防疫措施也不敢馬虎,口罩、實名制都不能少,18個中捷車站,也都設有紅外線熱顯像儀偵測體溫,希望防疫仍滴水不漏。

民眾來到捷運站搭車,7月31日是疫情警戒降為二級後的第一個週六,不過可能時間還早,捷運站並沒有看到明顯人潮,但民眾還是有感受到市區人潮已經慢慢變多。

有民眾說:「人潮應該會多少多一點點吧,因為現在去百貨公司,好像就發現人有稍微多一點點。」

台中市府統計,30日星期五當天中捷的運量,已經比上週五成長50%,每班車的間距將會縮短;對於大眾運輸增班,民眾認為,只要做好防疫,就不需要擔心。

台中市長盧秀燕31日一早也前往捷運站視察防疫狀況,除了戴口罩、實名制、保持社交距離外,車廂內的拉環也僅保留1/3,中捷18個車站,也都設置有紅外線熱顯像儀,自動偵測入站民眾的體溫。

台中市長盧秀燕說:「我們台中市18個站,已經是率全國之先,除了機捷以外,我們是全國唯一全線每個站,都有設自動感溫儀的一個捷運。」

而台中市府認為台中市疫情目前相對穩定,加上中央從27日起,全國疫情警戒降為二級,因此台中市府決定防疫記者會不再天天召開,未來將視疫情狀況機動調整,但強調防疫作為不會鬆懈。
 

相關新聞