紀念飛虎隊 美軍現役上校登國軍莒光園地

今年是中華民國與美國合作成立飛虎隊80週年,國防部節目莒光園地製作報導,美國在台協會葛沛迪上校現身受訪,這也是首位現役美軍軍官登上國軍節目。葛沛迪更以中文表示,美台人民之間的共有的民主價值,才是美台友誼的真正基礎。

二戰期間中華民國與美國合作成立「飛虎隊」,今年是80週年,國防部節目莒光園地特別製作專題報導,更訪問美國在台協會葛沛迪上校,這也是首位現役美軍軍官登上國軍節目,獲得美國國務院同意,展現最新公布的對台交往準則。葛沛迪雖然不是穿軍服而穿西裝,但特地以中文受訪,慶祝飛虎隊80週年,同時說明台美軍事合作重要性。

美國在台協會上校葛沛迪表示,「對我來說我們雙方人民和人民之間深厚的關係,還有我們共有的民主價值,其實才是美台友誼的真正基礎。」

葛沛迪在節目中更提到,台灣在美國最需要時捐贈口罩跟防護用品給美國,台灣慷慨主動仍然讓美國人感念不已,AIT在台灣今年疫情加劇時,協助運送美國莫德納疫苗來台灣,也讓他感到非常高興與驕傲。

美國在台協會上校葛沛迪指出,「美國和台灣的安全夥伴關係,都是建立在我們過去幾十年來的合作歷史上,美國和台灣共享的歷史片刻和價值,正是讓我們雙方關係得以長久的動力。」

美國展現對台友誼,而美軍神盾驅逐艦「班福特號」28日穿越台灣海峽,這是拜登政府上任以來,美國海軍第七次通過台海,我國防部表示全程掌握。
 

相關新聞