指考第二天國英數登場 全台三名考生發燒啟用防疫試場

大學指考第二天,考國、英、數主科,是最多考生上場的一天,全台共啟用兩間隔離試場,一人屬於自主健康管理的考生、一人屬於居家隔離,也有三名考生被安排進入防疫試場。

大學指考28日第一天考完後,晚間試場先進行過一輪消毒作業,考生座位明顯拉出距離,間隔至少1.58公尺,一間教室從42人降載到20人,以避免群聚。

師大附中考場巡視委員柯冠銘說明,「前後的門不開,窗戶前後會各開15公分,就是會保持通風的部分。」

29日來到文、理組都要上場的指考第二天,也是分區試場匯集最多考生的一天,學生提早前往量體溫,並期許自己能好好發揮實力。

指考考生說:「就是家裡寫一些題目之類,今天就盡人事聽天命。」

因應防疫,今年不開放家屬陪考,少了過往都會出現的應援團,有家長靜靜在校外念佛珠,替孩子祈福。

考生家長說:「會比較煩躁、不耐,而且都只能關在家裡,他比較喜歡在學校或圖書館讀書,所以對他來講是一個很大的,我覺得是一個壓抑吧。」

第一堂數乙,全台2萬8千多人到考,因為有1位考生自主健康管理、1位還在居家隔離,所以開了兩間隔離試場;另外也有兩位考生體溫超標、一位自主通報發燒,共開了三間防疫試場。

大考中心主任周兆民表示,「另外一位是今天早上有跟大考中心聯絡,就是他有一些發燒,早上會去看醫生,考生在走廊溫書的情況,各位可以看到在這一張照片,比較遠的地方有一位舉牌的服務人員。他舉著牌子就是請考生能夠保持適當的距離。」

今年進入考場必須全程配戴口罩,如果違規經勸阻無效,最嚴重該科零分。天氣炎熱,學生辛苦應戰,更得留意防疫規範。
 

相關新聞