東京奧運》楊昆弼不定向飛靶射擊暫排21名 還有機會進獎牌戰

射擊不定向飛靶好手楊昆弼,在第一天資格賽中,前兩輪表現出色,只可惜賽事從早上打到下午,讓他可能因為天氣太熱、失去專注,第三輪只打出23分,以總分72分,排名21作收,不過整體來說,算是發揮水準。

男子不定向飛靶好手楊昆弼在資格賽首日首輪,拉出開門紅25分,接著次輪也有24分,最可惜的是來到下午第三輪,不小心進入到忘我的失神,錯失兩分。

東奧射擊國手楊昆弼說:「今天真的太熱了,然後有稍微恍神,就那顆是比較可惜的,那兩顆是比較可惜的。」

東奧射擊隊教練徐曉如表示,楊昆弼有發揮到平常的水準,只是剛剛有一些不專注的狀況發生,動作已經自然到可能不知道自己分神,然後喊了。因為已經像吃飯一樣,像拿筷子一樣,有時候不小心飯掉了。

陸上自衛隊朝霞訓練場的烈陽,真的一整天沒有消失過,選手們資格賽從早打打到下午,要完全每發都保持百分之百專注,也真的是辛苦他們,徐曉如教練強調,楊昆弼出發前就調整得很不錯,帶著一屆奧運經驗以及亞運、世大運雙金再度登上五環賽場,首日表現和他搖擺步伐一樣,相當有氣勢,29日早上他還有兩輪要打,如果表現好,有機會進入最後前六的獎牌戰。

東奧射擊國手楊昆弼說:「關鍵一樣是告訴自己每發都要專注,就是每發都重複一次這樣。」

東奧射擊隊教練徐曉如強調:「就是專心而已,他這次調整的滿快的,就是比賽中間,他就算有點稍微小小的失誤,不是泥盤的漏掉,就是自己整個狀況的失誤,他可以很快就把自己抓回來。」

中華射擊代表隊中,目前男生只剩下楊昆弼有奪牌機會,期待身材、心臟都和他手上那把SHOTGUN一樣霸氣的他再接再厲,闖進獎牌戰。
 

相關新聞