南京市爆發Delta變種病毒累計153例確診 已蔓延至廣東、安徽等城市

中國本土疫情升溫,南京市爆發Delta變種病毒,南京祿口國際機場20日為員工篩檢,發現9例後開始擴散,到27日已經累計有153例本土病例,更蔓延廣東、安徽等5省多個城市。另外,四川成都有一家3口確診,由於他們曾到湖南張家界旅遊,也讓當地拉起疫情警報。

中國新冠本土疫情升溫,Delta變種病毒入侵南京,當地社區進出嚴採實聯制。根據官方通報,中國27日新增本土病例55例,江蘇就占了48例,其中有47例集中在南京。

南京市衛健委副主任楊大鎖表示,「經過流調發現近期新增病例,主要還是集中在機場及周邊地區,而且在報告的病例當中,已經發現有多起聚集性疫情。」

南京這波本土疫情,從南京祿口國際機場20日為員工篩檢,發現9例陽性病例後開始擴散。截至27日,南京市累計本土確診病例已經有153例,而這些確診者中,多數已經接種疫苗。

為了防堵疫情,南京市全員核酸檢測,在重點區域,甚至已經進行到第四輪核酸檢測,並且規定零售藥局禁賣退燒等藥品。

南京市市場監管局副局長施冬詠說:「已經在第一時間通知全市的2323家零售藥店,全面暫停銷售退熱止咳、抗病毒抗生素這四類藥品。」

南京東南大學附屬中大醫院重症醫學專家邱海波則說明,「(確診百例中)兩個重型病例來講,是有一些基礎性疾病,比如說呼吸系統的一些基礎疾病,或者有糖尿病高血壓,或者是有肥胖,往往跟基礎疾病有關。」

除了南京,廣東、安徽等5省陸續都出現與祿口國際機場相關的確診病例,累計超過百人。根據中國媒體報導指出,疫情擴散多個城市,恐怕與機場26號關閉脫不了關係。

另外,四川成都有一家3口確診,由於他們曾到湖南張家界旅遊,也讓當地拉起疫情警報。

相關新聞