東京奧運》南韓MBC轉播東奧不當介紹參賽國惹議 社長鞠躬致歉

南韓MBC電視台,因為日前轉播奧運開幕式不當介紹參賽國,以及在轉播賽事時嘲諷對手,引發全球觀眾不滿,社長朴晟濟親上火線鞠躬致歉。至於奧運舉辦城市東京都,今天新增2848人確診,比前一天暴增一千多例,創疫情以來新高,也為日本疫情再添隱憂。

MBC電視台社長朴晟濟表示,「對於被傷害的當事國家國民以及失望的各位觀眾,身為MBC內容的最高負責人,我將在此低頭謝罪。」

彎腰鞠躬90度致上最高歉意,因為真的闖了大禍。韓國電視台文化廣播公司(MBC)轉播東奧開幕式,以車諾比核災介紹烏克蘭、提及海地總統近期遭暗殺等不當內容,引發全球觀眾不滿。

25日轉播南韓與羅馬尼亞足球賽事時,又出現嘲諷對手的字幕。社長朴晟濟緊急了解來龍去脈後,決定親自出面道歉滅火。MBC電視台社長朴晟濟表示,「我們已向烏克蘭和羅馬尼亞大使館遞交了道歉信。」

賽事方面,英國跳水王子戴利(Tom Daley)和馬提李(Matty Lee)的組合,在男子雙人10米高台跳水拿下總分471.81分,擊敗中國跳水夢幻隊奪得金牌。戴利14歲就參加北京奧運,外號「跳水金童」的他2013年公開出櫃,如今更與男友結婚,透過代理孕母成家生子。

英國跳水選手戴利說:「我感到非常自豪可以說出我是一位男同志,同時也是奧運冠軍,我覺得我感到自己有力量,因為當我更年輕時,我以為我什麼也成就不了。」

另一方面,東京奧運新增滑板項目,26日女子滑板街式賽,由日本年僅13歲的選手「西矢椛」奪金,創紀錄成為日本史上最年輕的奪金選手。

在此同時,今年第8號颱風尼伯特持續朝日本本州方向行進。雖然預計影響不大,但東奧組委會仍調整賽程因應,將原定28日的衝浪項目獎牌賽提前一天,射箭和划船賽程也都做出調整。
 

相關新聞