爸媽鬆口氣 幼兒園今起復課降載收托約3.4萬幼童

從今天開始,幼兒園、安親班都逐步復課。實際詢問家長,有人說在家裡和小孩朝夕相處兩個月,很期待可以再回到幼兒園上課,雖然還是有點擔心疫情,但也相信園方會做好防疫措施。

童言童語逗得老師哈哈大笑,因為疫情影響,幼兒園已經安靜好一陣子,27日疫情警戒降為二級,終於迎來熱鬧的上課聲音。

不少家長趕在上班前把小朋友帶來幼兒園,畢竟疫情三級警戒這兩個月,每天都是邊工作邊顧小孩,現在能送來園所,十分期待。

學生家長說:「困獸之鬥的部分嗎,很累啊,我覺得可是大家也還是為了小朋友的安全,也還是會有一點擔心,但是我相信幼稚園已經做好很完善的保護了,我們家人都已經陸續打了疫苗,能夠送來,我覺得稍微比較踏實一點。」

為了復課,老師先施打疫苗,小朋友進園區要消毒、量體溫,到了教室還要再消毒一次、防疫滴水不漏。以台北德星幼兒園來說,原先招收150人,配合降載,第一天3、40人,會再逐步回復到75人,以警消醫護等五類優先,其他分組分流。

台北市私立德星幼兒園長丁美菁說明,「有很期待要來上學,家長可以帶的幼生,我們就把他用分組分流的方式,按照幾組人再去除以五天,然後每一個人可以來的幾天,除了(警消醫護等)這五類之外的小朋友,大概可以(一星期)到兩天。」

根據北市府估算,幼兒園降載可以提供3.4萬名學童服務、安親班大約3900人,希望能協助家長們稍微減輕疫情下的教育、托育壓力。

 

相關新聞