【圖輯】東京奧運Day5》百慕達三鐵女將為國摘首金 女子百米蛙式爆冷門17歲奪冠

百慕達女子鐵人三項選手佛洛拉.達菲(Flora Duffy)。(圖片來源: AP)
33歲的百慕達選手佛洛拉.達菲(Flora Duffy)以1小時55分36秒成績,奪得2020東京奧運女子鐵人三項冠軍,成為有史以來首位百慕達的奧運金牌得主。

本屆東京奧運鐵人三項在台場海濱公園舉行,不過早在開幕前就有不少外媒針對東京灣水質提出質疑,雖然東京奧組會有意改善,但26日鐵人三項競賽時,卻傳出有三名選手當場跪地嘔吐,其中一名則是後來拿下本屆男子組鐵人三項冠軍的挪威選手Kristian Blummenfelt。

有網友對此認為選手身體不適,是因東京灣水質有關,但根據《福斯新聞網》報導認為,Blummenfelt過終點線後嘔吐事件,應為選手體力耗盡所致。

(圖/AP)


女子100公尺蛙式項目由來自美國阿拉斯加州的17歲選手莉蒂雅.雅各比(Lydia Jacoby)以1分04秒95秒奪下金牌,奧運官網上更特別寫出,「大爆冷門奪金」。亞軍是南非選手季揚娜.舍恩馬克(Tatjana Schoenmaker),成績為1分05秒22。

上屆里約奧運金牌,同時也是該項世界紀錄保持人的美國隊選手莉莉.金(Lilly King)則以1分05秒54保住銅牌。

(圖/AP)


沙灘排球場上,美國隊的Alix Klineman與April Ross,對上西班牙隊的LilianaFernándezSteiner及Elsa Baquerizo McMillan。最後美國隊以21比13、21比16,兩場同樣只花19分鐘即直落二,拿下女子預賽B組勝利。

(圖/AP)

巴西的衝浪好手Ítalo Ferreira,不僅在2019年贏得Billabong Pipe Masters 冠軍,也曾被提名為勞倫斯世界體育獎年度最佳極限運動員。今(27)日在2020東京奧運衝浪八強戰,與地主國選手大原洋人較勁,最終得分以16.30高於大原的11.90獲勝,進入準決賽。

(圖/AP)

日本時間上午10時在東京體育場舉行的七人制橄欖球A組循環賽,這次由阿根廷對上韓國。現為阿根廷國家七人制橄欖球隊效力的傳鋒Lautaro Bazan Velez,單場貢獻出5分的好成績,而隊友Santiago Mare,更是直接為團隊帶來15分的得分。

上屆(2016)里約奧運擔任隊長Gaston Revol也拿下9分,韓國隊面對阿根廷的猛攻,頻頻失守。最終阿根廷以56比0完勝韓國,晉級準決賽,將對上強敵南非。

(圖/AP)
(圖/AP)

 


女子100公尺仰式決賽,年僅20歲的澳洲仰泳好手凱莉.麥吉翁(Kaylee McKeown)以短短57.47的秒數,再次打破她自己在準決賽的紀錄,奪下2020東京奧運100公尺女子仰泳冠軍。

(圖/AP)

 

今日東奧10公尺氣手槍混合團體賽中,中國隊空氣槍老將龐偉同與姜冉馨出戰,兩人擊敗俄國奧委會(ROC)與烏克蘭隊順利摘金。

(圖/AP)

相關新聞