東京奧運》賽程結束得離境 自由車公路賽馮俊凱團隊共四人返國

這一屆東京奧運防疫規範,限制所有選手必須在賽程結束後一定時間離境,所以中華隊也將分批陸續返抵國門;昨天首批回台的自由車公路賽代表隊,台灣好手馮俊凱加上訓練團隊一共四個人,雖然未能完賽,但馮俊凱說這次東奧,是他參加過所有的國際賽裡面最特別的一次。

拿著行李跟車袋,跟教練、機械師等訓練團隊成員一起回國,中華隊自由車公路賽好手馮俊凱,26日平安返抵國門,由於這一次中華隊只有他一人參賽,沒有隊友支援實在難以突圍,他直言這次的經驗是最特別的一次。

東奧自由車公路賽國手馮俊凱表示,「這一次應該是我參加過,所有國際比賽裡面,比較,最特別的一次吧,因為新冠肺炎的關係,很多很多事情就是被限制住,對,不過也是為了健康,所以最主要就是身體健康這樣子。」

受到疫情影響,相較於平常在外訓練可以隨時停下來,這次東奧管制嚴格,比賽總里程234公里,總爬升4865公尺,馮俊凱在第二補給點、136公里處劃下句點,但相隔13年再戰奧運,能聽到加油聲還是很感動。

馮俊凱指出,「因為我們不是室內場館,我們是自行車公路賽,在一般的公路賽道上面,所以其實在路旁邊,還是有很多觀眾在幫選手加油。」

依照東京奧運防疫規定,選手必須在結束賽程後兩天離境,而馮俊凱返抵國門後,會先按照入境程序,接受隔離檢疫後,再回歸車隊的行程安排。

 

相關新聞