東京奧運》中華隊今日賽事回顧|0726

繼下午男子射箭團體賽勇奪銀牌後,桌球混合雙打組合林昀儒、鄭怡靜在晚間的銅牌戰以4比0擊退法國組合,收下混雙銀牌,中華隊一口氣添得兩面獎牌。不過,柔道選手連珍羚、拳擊選手林郁婷皆意外提早出局,兩人難掩失落而流淚,令人動容。

 

鄧宇成、魏均珩、湯智鈞—男子團體反曲弓決賽—銀牌


男子射箭團體組合鄧宇成、魏均珩與湯智鈞,狀態大好,上午先以5比4擊退澳洲,晉級八強,隨後再以5比1讓中國吞下敗仗。進入四強賽,三位選手更是齊心連發10分箭,連贏三局,以6比0扳倒荷蘭,進入金牌戰。

金牌戰面對勁敵南韓,三位選手雖有出色發揮,但南韓選手連發10分箭,最終以0比6遺憾落敗,但已為我國拿下睽違17年的射箭項目獎牌,也是本屆我國東奧代表團的第三面獎牌。

 

林昀儒、鄭怡靜—桌球混雙銅牌戰—銅牌


林昀儒與鄭怡靜昨晚不敵日本勁敵水谷隼與伊藤美誠,進入銅牌戰。今日重振旗鼓,迎戰法國組合Emmanuel Lebesson與袁嘉楠,兩人穩定發揮水準,以4比0打敗對手。

本屆東京奧運桌球首次增加混雙項目,林昀儒和鄭怡靜已成功創造歷史,為我國帶回首面混雙獎牌,也是本屆奧運中華隊代表團的第四面獎牌。
 

 

 

連珍羚—柔道女子57公斤級16強—敗


連珍羚在十六強賽對決斯洛維尼亞選手凱澤爾(Kaja Kajzer),一開始連珍羚連番攻勢,將對手壓倒在地,但凱澤爾不斷掙扎,未能取分。進入延長賽後,身上已背負一次指導的連珍羚,吞下兩次指導,只能裁定落敗。

落敗後,連珍羚難掩失望,在比賽現場落下不甘心的眼淚。

 

林郁婷—拳擊女子羽量級16強—12:39

 

在57公斤級排名世界第一的林郁婷,面對菲律賓選手Nesthy Petecio的挑戰,最終2比3吞敗,遭淘汰出局,結束生涯首次奧運之旅。她在賽後接受媒體訪問時誓言,「我會努力站起來。」

 

劉威廷—跆拳道男子80公斤級16強—敗

 

迎來選手生涯最後一場國際大賽,劉威廷在十六強面對亞塞拜然的Milad Beigi Harchegani,第三回合一度取得2分領先,但隨後旋踢未成,遭對手找到破綻,連續以上端、中端攻擊豪取5分,逆轉戰局,最終以11比15敗北。

Milad Beigi Harchegani隨後在八強落敗,讓劉威廷失去復活賽的唯一機會,在生涯最後一場國際大賽留下遺憾。

 

 

江念欣—舉重女子55公斤級B組決賽—第四名

 

江念欣在女子舉重55公斤B組出賽,最終繳出抓舉81公斤、挺舉95公斤,總和176公斤,小組排名第4、總排名第14。實力較強的A組,最終由菲律賓選手以總和224公斤,打破奧運紀錄奪冠。

 

王冠閎—游泳200公尺蝶式預賽—18:27

 

「台灣蝶王」王冠閎首闖奧運,就在200公尺蝶式預賽游出分組第一,成績1分54秒44,再度打破全國紀錄。王冠閎的預賽成績在所有選手中排名第二,順利擠進前十六強準決賽,追平2008年許志傑的準決賽紀錄。明日準決賽,就看王冠閎是否能更進一步,挑戰台灣史上從未游進決賽的紀錄。

 

李洋、王齊麟—羽球男雙小組賽—勝

 

兩人對上英國組合Ben Lane、Sean Vendy,雙方過去四度交手,麟洋配取得全勝優勢。李洋、王齊麟最後以21比17、21比14,直落二打敗對手,延續對戰優勢。

27日上午11時,李洋、王齊麟將於小組賽最後一場,迎戰世界排名第一、印尼組合Marcus Fernaldi Gideon、Kevin Sanjaya Sukamuljo。

 

戴資穎—羽球女單小組賽—13:00

 

繼前天僅花25分鐘擊敗對手後,「世界球后」戴資穎再次展現傲人實力,多次化解越南選手阮翠玲的攻勢,最終以25比16、25比11,局數2比0獲勝,球后在小組賽也取得二連勝,有望晉級淘汰賽。戴資穎在小組賽第三戰,將迎戰來自法國的齊雪霏。
 

相關新聞