東京奧運》最後50公尺無力王冠閎無緣決賽 29日再拼100蝶

關心游泳池畔消息,在兩百蝶預賽再破全國紀錄,姿態強勢晉級準決賽的王冠閎,今天被排在第四水道出發,其實前面一百五公尺他表現都非常好,只可惜最後五十公尺後繼無力,無緣成為我國第一位泳進決賽的選手。不過他這趟奧運初體驗,已經算是成功, 收穫滿滿。

挾著預賽破全國、總成績第二的姿態,我國的王冠閎來到準決賽被排在第一組,第四水道出發,在前一百五十公尺他發揮平穩,配速也在掌控之中,一切順遂,只可惜來到最後五十公尺後繼無力,最終以一分五十五秒五二,分組第六成績作收,無緣突破我國泳史在奧運的最佳紀錄。

東奧游泳國手王冠閎說:「真的滿可惜的,然後因為其實自己也做了非常多準備,應該都是基本上我自己給我太多壓力吧,其實只需要平常心,但是我自己覺得比賽前已經調整得還不錯,但是其實最後50,因為其實我100到150配速都一樣,但就是最後50沒撐住。」

加強體能,加速恢復以及心態的正確調整是王冠閎接下來的目標,事實上他也提到,東奧在賽程安排出現一些變化,以往都是晚上決賽,早上預賽這種模式。但本屆奧運卻面臨像他自己這兩天遇到的,前一晚預賽,隔天一早馬上準決賽這種晚接早狀況。

不過歐爸強調,大家條件都一樣,不會以此為藉口,反而抓到日後加強目標。這位十九歲帥哥小將,預賽游出破全國的一分五十四秒四四,準決賽也有一分五十五秒五五以下的成績 很明顯自身水平不斷在往上提升, 一步一腳印,未來絕對大有可為。

東奧游泳國手王冠閎說:「忘記現在,然後就是趕快我覺得目標就是放在下一屆了,不管是亞運也好,下一屆奧運也好,或是幾個月後的世錦賽,然後之後的ISL。我覺得我還是一步一步的照常繼續走,把我不足的地方補足,達到自己最好的目標。」

王冠閎說的忘記,是忘記兩百蝶準決賽失利,因為他知道自己接下來還有29日的一百蝶要拚,繼續加油,帥哥蝶王。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查