東京奧運》連珍羚吃三次指導止步16強 場下泣不成聲

(圖/美聯社)
台灣柔道女王連珍羚今天出賽,16強賽對上斯洛維尼亞選手,儘管頻頻攻擊,都無法有效得分,還因此吃上指導。之後進入延長賽,又連吃兩次指導,最後變成紅牌判輸,連珍羚下場後,哭到泣不成聲。

柔道女王連珍羚,征戰奧運賽場16強賽,對上斯洛維尼亞選手,頻頻攻擊下,卻都讓對手瓦解,正規時間結束,雙方平手,連珍羚還吃上一張指導。

到了延長賽,黃金得分制,連珍羚積極進攻立技的摔,寢技的壓,全都使出,但卻無功而返,還吃上第二張指導,沒有退路,只能繼續攻擊,但就在這時,裁判又給了第三次指導,輸掉比賽。

走下賽場,眼淚再也忍不住,一度哭倒在採訪區旁。連珍羚說,「這就是我現在的實力,所以就只能接受這個是事實。」

整理情緒後,沮喪的心可想而知,但第三次指導,外界看的一頭霧水,連珍羚這樣說,「裁判覺得我可能抓到對手的腳,我沒有辦法,這就是勝負的世界,剛比完賽,還沒任何的思緒去想下一個階段。」

連珍羚奧運吞下敗仗,由於沒進8強,沒有復活賽資格,這屆奧運止步16強,只留下不捨的淚水。

 

相關新聞