東京奧運》五屆元老莊智淵桌球男單對上阿根廷小將 靠經驗逆轉勝

(圖/美聯社)
我國桌球男單老將莊智淵,今天第二輪出戰阿根廷小將席弗泰斯,但這場莊智淵打得並不輕鬆,雙方拚戰到第七局,最後以4比3逆轉對手。

五屆奧運元老莊智淵,男單第二輪出戰阿根廷,一開始打得並不輕鬆。這技殺球成功,讓莊智淵相當振奮,前面三局莊智淵拿下兩局,但這時對手馬上做出調整,連下兩城逆轉莊智淵,面對輸不得的壓力,還好薑是老的辣。

雙方鏖戰到第七局,莊智淵最後拿下勝利,賽後他也坦言自己狀況不是這麼理想。

東奧桌球國手莊智淵說:「應該大家都一樣,但是這場地相對來講我不是很適應,因為它的彈跳特別高,反正我這邊出了一些狀況,就是無謂失誤比較多,只能靠一些戰術吧,然後去纏對手,反手這邊確實失誤很多。」

雖然對自己表現不太滿意,但還好比賽過程中莊智淵滾動式調整節奏,靠經驗勝出對手,下一輪將對上香港好手黃鎮廷。

東奧桌球國手莊智淵指出,「還是有些有得到一些調整,如果下一輪再這樣打也是很危險,所以我要再想一下,如何減少無謂失誤這一塊,自己要先想到辦法,再去想對手。」

奧運五屆元老順利晉級,相信再稍作調整,就有機會能夠更上層樓。
 

相關新聞