東京奧運》 對手晉級失利失去敗部復活機會 跆拳好手黃鈺仁止步16強

跆拳道國手黃鈺仁,今天在東京奧運參加68公斤級十六強比賽,對上實力相當的伊朗選手霍西尼,雖然表現不俗,最後還是以15比18落敗。可惜他的對手霍西尼在下一輪挑戰失利,讓黃鈺仁失去敗部復活的機會。

正式比賽前,黃鈺仁與對手先擊個拳,好交情可見一般,兩人同是六十八公斤級,常在世界各地征戰時短兵相見,不是你贏、就是我贏,被外界視為實力相當,在第一回合,兩人前後在中端得分,打平作收。

第二回合黃鈺仁連續小失分,不過這個內掛動作掃到霍西尼的頭,扳回三分,但仍些微落後。

來到第三回合,連續兩個側踩把比分追平,但隨即又被霍西尼追回,接著又連續兩腳、上端得分,倒數三十秒時再次平手,可惜對方的近身旋踢,直搗黃鈺仁防守空隙,最後他以15:18敗北。

東奧跆拳道國手黃鈺仁說:「其實前面因為都在專注他的左邊的變化,然後忽略了他右邊的踢擊 ,對,所以右邊都一直被失分。」

輸了比賽,場上的對手,場下還是朋友,黃鈺仁賽後步出採訪區受訪,霍西尼經過時,兩人又近身招呼,惺惺相惜溢於言表。

想來東京奧運拿金牌,但首場比賽就敗在朋友手上,然而敗也朋友成也朋友,若霍西尼在下一級晉級、打入金牌戰,黃鈺仁就有機會敗部復活,挑戰銅牌,可惜霍西尼敗下陣來,讓黃鈺仁的奧運征途在此畫下句點。

東奧跆拳道國手黃鈺仁說:「(心裡會很難過嗎)會難過還是一點點啦,因為我自己也會想要拿牌啊,但是輸了就事實,那就把自己的心態調整好,不要讓自己得失心那麼重。」

不要得失心只要平常心,黃鈺仁說教練誇他這場表現不錯,他也享受了比賽,對於十七歲就拿下青年奧運金牌的他,七年間受傷開刀、身陷過低潮,他說面對輸贏的起起伏伏,得失心會讓表現受影響,平常心可走過一關又關,上個月亞錦賽的金牌,這個月東奧零牌,黃鈺仁將失落收進招牌笑容,用笑容面對失敗。
 

相關新聞