東京奧運》跆拳道一向被視為奪牌寶庫 4選手24日起全力迎戰

一向被視我國為「奪牌寶庫」的跆拳道項目,在上一屆里約奧運鎩羽而歸,中斷連四屆得牌紀錄。此屆東京奧運取得四張滿額門票,包括男子劉威廷、黃鈺仁,女子蘇柏亞以及年僅19歲的羅嘉翎,三位選手上午進行訓練,一位留在選手村控制體重,四人將迎接24日展開的比賽,以奪牌為目標。

二度參加奧運,迎來選手生涯最後一場國際大賽,跆拳道國手劉威廷上屆里約奧運在八強止步,但此屆東奧他說沒有心理包袱,上午來到目黑區立中央體育館進行賽前練習,心情輕鬆的他打算好好享受比賽。

東奧中華跆拳道男子國手劉威廷說:「這一次的心情是蠻開心、蠻期待,就是想說畢竟是最後一場,我覺得就好好去享受,拚到最後一刻。」

首度參加奧運、年僅十九歲的羅嘉翎,她說選手村床太硬,花了兩天適應一番,但奧運新手沒受影響,調整好睡飽飽,跟男隊友黃鈺仁練習時,下壓沒在客氣。

東奧中華跆拳道女子國手羅嘉翎說:「第一次的話就是比較興奮吧,然後感覺比較刺激這樣,就比較沒有那麼多緊張。」

打算絕對不給自己壓力的黃鈺仁,知道自己只要放得開,就能發揮實力,這次比賽無觀眾,他說會氣氛可能會很像友誼賽,但也沒有不好。

東奧中華跆拳道男子國手黃鈺仁說:「友誼長存的感覺,有觀眾會比較能喔加油加油,再踢,再踢一下這樣之類的,可是偶爾會有一點太嗨,就變成是踢到沒力,有好有壞啦。」

東奧中華跆拳道總教練劉祖蔭表示,「當然我們這是準備好了,我們就上場盡全力去發揮,我相信選手會給國內有不一樣的感覺。」

四張滿額門票,練習場上怎麼三缺一呢?原來參加四十九公斤級的蘇柏亞為了控制體重,在選手村進行脫水,迎接23日過磅,首場比賽就由蘇柏亞於24日打頭陣,其他三位將在25及26日出賽,四人的目標一致,就是全力奪牌。
 

相關新聞