網球老將盧彥勳 第一輪就出局.20年奮鬥圓滿

(圖/盧彥勳臉書)
咱台灣網球老將盧彥勳,已經佇網球界拚20冬,今年的東京奧運,嘛是伊最後一屆的比賽,7/25頭一輪、拄著世界第五的德國選手,真可惜連輸2盤,提早結束奧運的旅程。

第五度參加奧運的台灣網球老將盧彥勳,男單首輪遇上世界排名第五的德國好手茲維列夫,打起來相當的辛苦。因為現場的天氣,非常的炎熱,加上他的對手,今年的狀況,相當的好,攻勢相當的猛烈。

37歲的盧彥勳,和24歲的對手,有過兩次交手,各拿下一勝。25號的賽事,第一盤,對手就破了盧彥勳三個發球局,以6比1,順利拿下。

經過短暫的休息,盧彥勳找回手感,這次的進攻,角度跟力道恰到好處,讓對手無法應付;可惜,對手還是掌握了局勢,再以6比3,拿下第二盤,直落二,挺進第二輪。

雖然是以輸球作收,可是回顧盧彥勳的職業生涯,2010年,曾在溫布頓網球賽,晉級8強,成為台灣唯一打進大滿貫賽8強的男單選手,20年的奮戰史,帶給球迷滿滿的感動。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查