男子夯重61kg級 高展宏中途受傷.姑不將退賽

(圖片來源:高展宏臉書)
上尾咱來看攑重,代表咱參加61公斤級男子攑重的高展宏,第一个項目提著125公斤的成績,毋過第2項目因為受傷,連煞失敗2回,決定放棄第三遍機會,故鄉的親情朋友真毋甘,毋過也鼓勵伊身體顧予好,4年後閣再拚落去。

區長跟親友一同歡呼尖叫,出身高雄桃源區布農族的中華健兒高展宏,25號下午代表台灣出賽61公斤級男子舉重決賽,親友跟族人也共同為他加油打氣。

高展宏姪兒:「展宏叔叔,加油加油加油!」

高雄市桃源區長謝英雄說,「展宏在下午2點50分起開始出場比賽,因此我們部落的小朋友還有大人,聚集在展宏的家裡為他加油。」

27歲的高展宏2017年在世大運男子舉重62公斤級拿下銅牌,今年4月亞錦賽雖因抽筋沒有完賽,但抓舉129公斤也破了全國紀錄。可惜這次東奧決賽因受傷失常,抓舉以125公斤排名墊底,而挺舉第一跟第二把都失敗,最後第三把決定退賽,他的家人鼓勵他4年後再接再厲。

高展宏姑姑說,「展宏,辛苦你了。你在這個體育方面,我們真的是很支持你,不盡理想沒有關係,你再接再厲,我們家人都會支持你。」

高展宏哥哥說,「展宏加油,沒有關係,家人會支持到底來支持你。」

高展宏之前因受傷,所以沒在第一波奧運參賽名單中,7月3號才收到遞補通知,首度拿到參加奧運的門票,可惜決賽再次因抽筋、沒有完賽。但家鄉親友也獻上鼓勵,表示會支持他到底,希望他不要氣餒。
 

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關新聞