東京奧運》李智凱克服心魔 東奧鞍馬預賽第1晉級

(圖 / 李智凱臉書)
男子體操比賽預賽階段,中華隊好手李智凱在鞍馬項目衝出15.266的高分,以第一名的姿態前進決賽,同樣備受矚目的唐嘉鴻在單槓比賽項目失誤,無緣晉級。

翻滾吧男孩李智凱第二度挑戰奧運殿堂,上次在里約,他留下了不好的回憶落馬,但這一回他有備而來。

拿手的招牌湯瑪士迴旋,在預賽階段發揮得淋漓盡致,最後的落地也沒有問題。

為了這一刻他等了很久,過去幾年的國際賽,他都有精彩的發揮,有了這些養分,讓他更加地茁壯。本屆奧運會他踏出了成功的第一步,李智凱最後拿到了15.266的高分,在預賽階段有三位選手都是獲得這個分數,但是經過實施分的評比之後,李智凱擠下其他兩位對手,確定以第一名的姿態,前進後面的決賽階段。

轉到單槓的比賽項目,同樣備受期待的中華隊好手唐嘉鴻,在過程裡頭出現了要命的失誤,這導致他在難度分方面遭到扣分,只留下13.400分,在單槓的比賽項目,無緣晉級。

雖然拿手的單槓遭到了淘汰,唐嘉鴻以及李智凱都在全能項目還有機會,到時候可以在決賽尋求更好的成績,年僅十九歲的洪源禧,臨時上陣遞補進來,獲得寶貴的大賽經驗,體操成隊在團隊排名最後是以第十名作收,大家賽後也留下開心的合照。

相關新聞