東京奧運開幕式後再篩檢 1選手與十多名相關人士又確診

在Delta變種病毒蔓延下,日本東奧24日又傳出有選手以及相關人員確診。澳洲的「新南威爾斯省」,也再度創下單日確診163人的新高紀錄。在各國陸續推出要有接種疫苗證明,才能進出公共場合下,智利卻掀起反疫苗的抗議活動。

東奧選手村外,接駁車帶著選手團體移動。日本東京奧運23日晚間舉辦開幕儀式,24日一早進行篩檢,再次傳出有1名選手跟10多名相關人士確診,讓這個月來東奧賽事的相關人員,累計有123人確診。

在Delta變種病毒傳染下,許多國家疫情持續升溫,澳洲新南威爾斯省,也再度創下單日確診的新高紀錄。

澳洲新南威爾斯省衛生部長哈扎德說:「新南威爾斯省和大雪梨地區的病例繼續增加,到昨晚8點為止,我們增加163例本土確診病例,比前一天的136例多。」

為此,當地政府有意延長到7月30日的封鎖令,並且加快疫苗接種速度。

只是在各國陸續推出疫苗接種證明,跟限制進出公眾場合的政策後,智利反疫苗團體卻走上街頭,抗議這些政策。

智利律師瓦格霍恩認為,疫苗接種證明嚴重違反了法律定義的公平,不接種實驗性疫苗,不能被視為二等公民,沒有人保證如果接種疫苗出事,他們藥廠和政府會做出回應。

儘管如此,由於法國已經宣布,從8月開始,需要有已經接種疫苗的健康通行證,才能進入餐廳、酒吧以及搭乘火車、飛機,當局為了擴大接種站,還在海邊度假勝地,也設置接種中心,每天提供200劑疫苗,吸引遊客前往接種。
 

相關新聞