東京奧運》射箭混雙3比5遭印度逆轉 湯智鈞、林佳恩止步16強

本屆奧運射箭項目新增的小項,男女混合賽,今天一早由中華隊及印度隊率先登場,中華隊在知道籤表很硬的情況下,其實整體表現稱得上是有板有眼,只可惜一度領先的局勢,後來遭到印度戲劇性逆轉,止步十六強,不過還是有收穫,有找到調整目標。

歷史性的射箭混雙,由中華與印度這對十六強組合率先登場,我國湯智鈞及林佳恩一開局兩人表現穩健,合力搶下開門紅,只是印度也當然不是省油的燈,男女兩將表現扶搖直上,合力射出四支十分的完美一局,女將kumari第四局最後壓秒的一隻十分箭,讓中華隊以總分三比五遭到逆襲飲恨,歷史性的首度登台遺憾收場。

東奧中華隊射箭國手林佳恩受訪時說:「自己的迂迴,跟自己的猶豫,所以說就是造成箭的質、質量就沒有那麼好這樣子,所以就是後面就是可能就給別人機會,讓別人有信心的去完成他們的比賽這樣子。」

東奧中華隊射箭國手湯智鈞則表示,可能他自己判斷的不太好,會影響到學姐的判斷,有時候他動作就是算沒有做得特別好,沒有那麼大膽的去,發揮自己該做的動作,他覺得在比賽的時候,自己有點鑽牛角尖。

不過東奧中華隊射箭隊教練劉展明則說:「這場其實你說射不好,其實也不至於到這麼差,只是說在關鍵的時候,我們沒有把很穩定的一個動作,去表現出來這樣子,那我還是很肯定他們前面的一個表現,那其實前面的一個張力,其實都射得還不錯這樣子。」

中華隊是第八種子,籤表上先是對上印度,晉級也可能得馬上對上強權韓國,關關都硬的情況下中華健兒頂著烈陽,可說是真的盡了力,當然這趟歷史性的奧運射箭混雙之旅,雖然以敗北作收,但還是有收穫,還是有找到調整的目標。

東奧中華隊射箭隊教練劉展明表示,比賽中一個臨場的感覺,要能夠馬上進入狀況,如果說上去都要花很多的時間,那相對的射起來就會很辛苦,那如果一上去,就能夠馬上進入狀況,把狀態調整出來的話,那相信就不會有太大問題這樣子。

中華隊加油不氣餒,雖然說沒有辦法在這首度新增,也是賽前期待能奪牌,甚至拿下隊史首金的小項如願以償,不過後面男女都還有個人及團體賽,所以老話一句,再調整再接再厲。
 

相關新聞