東京奧運》射箭男隊排名賽排第6種子湯智鈞排名12表現最佳

本屆東奧的射箭男隊,由2018年亞運奪金的兩位國內最強選手魏均珩、湯智鈞,搭配世大運國手鄧宇成聯手出擊,結果湯智鈞以668分排在第12名最佳,團隊以1985分排在第6種子。教練團分析,認為是選手太久沒有大賽的作戰感,加上現場的風捉摸不定,導致總成績沒有進入到預期的前四,不過,教練也說還有調整的空間。

超級新人湯智鈞,世大運國手鄧宇成,以及國家隊常客魏均珩一字排開,不但要面對中國及其他強隊在一旁的壓力,還要對抗午後酷熱以及多變風向。


以最終結果來看,湯智鈞表現最好,從第一局到第十二局他算是一路穩健,繳出三人當中最好的六百六十八分, 排名第十二,很難想像他年僅二十,是男隊當中年紀最小一位,也是奧運初體驗,不過教練劉展明指出,整體來說選手還是受到風向很大的影響。

東奧中華射箭隊教練劉展明指出,「(風)特殊 像我們前幾天它就是很慣性的吹右風,跟左營的風是一樣的,結果它到今天的時候就開始一直在變化,這就是射箭比賽,這就是一個自然的變數,我們只能說這就是經驗,我們自己要能夠去馬上去掌握,再來就是說,我們可能也是今年度都沒有一個很大場的比賽,少了一點點比賽的感覺,可能他們在比賽中也有一點點釋放不開來,所以說我們就也一直在調整。」

展明教練補充到,這次排名賽其實分數都很接近,有過奧運經驗的阿魏排名二十一名,但是跟湯智鈞分數僅僅個位數分差,鄧宇成排在三十,雖然加總下來,男隊的團隊分數一千九百八十五分,排在第六,沒有進入教練團預期前四 ,但這只是排名賽,還有調整空間。

東奧中華射箭隊教練劉展明說,「平常練習時已經練過很多次,一些比賽中一些突發狀況跟互相提醒的部分,剩下就是提醒選手,在基本的動作上面要把它確實做出來。」

中華代表團在東奧的首日戰役,早上有奧會主席,下午更有駐日代表謝長廷,頂著酷陽來為選手們加油打氣。講到選手,接著中華隊將迎來混雙賽程,教練團表示,沒有意外的話,將是排名賽表現最好的林佳恩,以及湯智鈞代表出擊。


 

相關新聞