藝文展演開放觀眾進場 戶外展演防疫計畫經核准可逾250人參加

27日疫情警戒降二級,目前只能直播演出的藝文場館,到時可以解禁、開放觀眾進場,但必須採間隔座、梅花座,而且不設搖滾區。指揮中心規定,降級後,戶外集會人數上限是100人,如果提防疫計畫並且經過地方政府核准,可超過250人參加。

演唱會嗨翻天的景象,因為本土疫情爆發嘎然而止,下周7月27日疫情警戒降到二級,展演場館可開放到什麼程度?文化部釋出最新的放寬準則。

文化部長李永得說明,「現階段的是可以開放團練,開放直播錄影,但是沒有開放觀眾進場,那麼7月27號正式開放觀眾進場,演出人員你只要有快篩或者是PCR,或者是說有注射疫苗14天以上,那麼就可以完全在表演期間不用戴口罩。」

7月27日開始,表演場館將可開放觀眾入場,座位安排需採間隔座、梅花座、不設搖滾區,第一排觀眾和舞臺前緣或表演區最前段至少距離3公尺以上。

像是博物館、美術館,可用1.5公尺社交距離計算人流,不須受到室內100人的上限規範;戶外活動的防疫計畫,若經地方政府核准,甚至可超過250人參加。

文化部長李永得說明,「標準二級警戒的時候,戶外是可以辦到500人,但是因為現在才剛剛解封,所以CDC,我們也同意CDC這樣的看法,就是說不要一下子全開,我們還是要逐步,所以我們也同意就是一樣,250人。」

但有專門舉辦大型演唱會的售票業者私下表示,目前整體疫情氛圍,恐怕還沒這麼適合立即恢復表演場次,若一有鬆懈,仍有群聚風險,將持續觀望,等疫情更穩定再來考慮復辦演出。

 

相關新聞