"烟花"速度放慢往西北絞 拜五.拜六上倚臺灣

中度風颱-烟花,目前是走真慢。氣象局推測,拜四暗了後,風颱會向北徙,拜五、六仔上接近臺灣。也因為踅向往北的角度,關係著影響臺灣的程度。毋過目前已經有受著風颱外圍環流影響,今仔日中部以北的天氣攏無穩定,北部、東部的海湧也攏真大。

烟花颱風進逼,基隆外木山海岸邊,間歇降雨,並出現陣陣長浪,22號下午有不少前來觀浪的民眾,雖然離岸邊還有一段距離,不過,還是一一被海巡人員勸離。

隨著風浪逐漸增強,不少漂流物被推送到沙灘上,清潔隊員忙著淨灘,而在東台灣花蓮,濱海也出現長浪,海巡署將停泊在花蓮港內的六艘巡防艇,用纜繩固定,另一艘則是加滿油待命,隨時可執行救援任務。

氣象局預估,烟花颱風將為中部以北帶來可觀雨勢,石門水庫兩天來,受颱風外圍環流影響,集水區已有超過100毫米降水,水利署北區水資源局表示,會持續調節放水。
氣象局觀測,烟花颱風在過去幾個小時幾乎沒有移動,週四下午位置大約在台北東南東方四百多公里處,向西北前進,預估在周四晚上以後,颱風有機會開始慢慢北轉,週五後,會加速朝西北方移動。

氣象局提醒,因為颱風走得很慢,累積的雨量不容小覷,目前持續針對台中以北和宜蘭地區發布豪雨特報,新竹北埔一天以來已經有累積降雨已經超過261毫米,提醒桃園市、新竹縣、雙北和宜蘭山區,要特別留意劇烈雨勢。

九合一選戰解析

相關新聞