北市7/31開放學校操場 容留人數上限75%

台北市昨天新增9人確診,公布確診者足跡包括捷運台北車站、西門站、濱江市場等。北市府也宣布27日、開放幼兒園跟安親班,將以醫療、警消等五大類家庭為優先。另外新北市、則增加2人確診,市長侯友宜表示,新北會採取、分階段、分梯次降級。

台北市21號新增9人染疫,有2人感染源不明,此外也公布4位確診者足跡,分別遍布中山區、士林區、松山區、內湖區,場域包含捷運台北車站、捷運西門站、濱江市場、東社市場外圍饅頭店、電子菸專賣店、東湖市場等,而東湖市場之前就有確診者足跡,市府安排專案採檢,才找出這名確診豬肉攤商,目前感染源不明。

台北市副市長黃珊珊說:「這個場域已經按照我們的標準,九宮格來封攤,目前為止有2攤4家店面,後面有一些店面,在7月21日到7月23日,共停業3天。」

北市府宣布27日開放幼兒園跟安親班,以醫療、警消、低收入中低收入戶、雙薪家庭、加上幼兒園或課照中心專案評估,這五大類為優先。學校操場將從7月31日起解封,民眾進出須完成實聯制,並全程戴口罩,容留人數以75%為限,而且只開放戶外運動場地,至於游泳池、個人運動設施則暫不開放。

新北市長侯友宜表示,從162個降到5個總共花了4個星期,而且付出慘痛的教訓以後,才有辦法從三位數降到個位數。

新北市21日只新增2人染疫,面對26日三級警戒可能會降級,侯友宜強調,新北疫情從個位數飆升到百位數,只有短短4天,卻耗費4週才降回個位數,因此,新北會採分階段、分梯次降級。