中華隊選手搭經濟艙風波 蘇揆三度致歉:一定究責

奧運中華代表團,選手搭經濟艙引發風波,行政院長蘇貞昌24小時之內三度致歉,體育署長張少熙20日更表示已請辭,強調該負的責任不會逃避,教育部則出示公文澄清,原先是規劃選手搭乘商務艙,因為疫情才改成包機,蘇貞昌上午則再度表示奧運結束後一定會究責,更下令接下來前往奧運,體育署全體同仁搭經濟艙往返。

東京奧運中華代表團因為選手搭經濟艙,官員搭商務艙引發風波,行政院長蘇貞昌24小時內3度向選手致歉,體育署長張少熙更在20日傳出請辭消息,張少熙透過錄音檔證實,已在第一時間向教育部長潘文忠提出辭呈,強調該負的責任不會逃避,奧運賽事結束後也會深入全面檢討。


體育署長張少熙表示,造成選手期待的落差,及社會的紛擾他深感歉意,並於昨日第一時間已經向潘部長提出辭呈,他身為體育署署長,照顧好選手是他的責任,該負責的他絕對不會逃避。

針對機艙座位安排,教育部20日晚間也發布聲明,並附上2份公文,證明體育署曾發函中華奧會,規劃選手搭乘商務艙,但因為疫情,後來改成包機。也有說明如果因個人需求而無法搭乘專機,可選擇搭乘其他批次班機之商務艙前往。行政院長蘇貞昌21日則再度批評官員擠進商務艙,這樣很不對,一定會究責。

行政院長蘇貞昌說:「尤其最不該的是官員,還擠進商務艙這很不對,過去沒有做好的這件事情,回來等賽事過後,一定會查明究責。」

蘇貞昌強調行政院一定會查究相關責任,至於體育署長張少熙請辭,他表示現在最重要就是,要在比賽期間給予好的照顧,給選手做最好的後勤,讓選手們為國出征得到最好的成績,才是國人的期待。

相關新聞