防疫鬆綁後首個週末 武嶺亭降載管制人潮

國內雖然三級警戒延長,但7月13日後部分鬆綁,微解封迎來第一個週末,各地都出現人潮,合歡山武嶺亭有民眾清晨就上山,不過目前包過武嶺亭和周邊停車場都降載控制人潮,而高雄澄清湖在微解封後的第一個週末,也湧入不少遊客,不過入園人數限制在40%,並未發現有群聚狀況。

微解封後的第一個假日,南投合歡山的武嶺亭,遊客陸續到來,疫情三級警戒已經讓大家悶了太久,好不容易等到武嶺亭重新開放,不少民眾相約上山,就是要來拍張照、打個卡。

民眾說:「很悶,然後剛好微解封可以出來這裡遊玩一下。」、「朋友約,然後就想說也是悶了很久,然後就來走走。」

雖然武嶺亭重新開放,但因仍是三級警戒、並非全面,武嶺亭目前仍限制最多18人進入,周邊的停車場也降載只開放40%的停車位,警員也是隨時進行宣導,就是不要民眾群聚。

高雄澄清湖風景區在微解封的第一個週末,園區目前入園人數降至40%,週日一早就湧入許多早起運動的民眾。

澄清湖入口管理員表示,「早上人會更多,尤其6點到8點最多,因為8點左右也是滿滿的,一波一波啦。」

民眾說:「因為今天是假日嘛,這兩天都假日,所以人會多一點啦,假日都比平常多。」

台灣自來水公司第七管理處表示,澄清湖過去每小時最高人潮管制在7000人,現在降為2800人,17日星期六整天入園人數為3800人,人潮是分散時間入園,民眾也都遵守防疫規定,並未發現群聚狀況。

不過在桃園大溪老街可能受到禁內用和不能邊走邊吃的限制,人潮相對比較少,屏東林後四林平地森林園區,入園人數也剩下平常的2成左右。

屏東林區管理處技士林彥佑表示,「7月13號之後,我們平常入園人數目前大概一天大概兩三百人,然後假日的時候,因為今天是第一個週末嘛,所以以目前入園人數來看,也是大概二到三成左右。」

屏東潮州的林後四林平地森林園區,因為是免費入園,以往假日都吸引許多家庭來踏青,現在入園人數限制1000人,但未出現預期人潮;雖然微解封,不過對於是否出遊,不少民眾應該都還在觀望。

相關新聞